Category: знаменитости

Category was added automatically. Read all entries about "знаменитости".

js1

Протест. Банальный.

Да какая разница, поп-искусство или не поп. Главное, чтобы был настоящий талант, то самое, неопределимое и уникальное. Оно, это чудо, может произрасти на любой почве, и на "попсовой" в том числе.

Эдит Пиаф действительно считалась попсятиной, пастор Шлаг всё верно говорил тогда в машине :) , а вот Штирлиц был явно ненатурален, не "тогдашний".

Другое дело, что бездари эксплуатируют инерцию массового тупого сознания, которое "ведётся" на подобие и приблизительное "узнавание". Попса тут играет абсолютно ту же роль, что и хард-рок, и фэнтези, и в раньшешное время научная фантастика и хоррор.
Но точно так же другие бездари эксплуатируют моду на интеллектоподобную заумь. В любом случае поле битвы после битвы достаётся мародёрам.

В поисках себя можно поиграть в страстное отрицание "попсы". Но не стОит заигрываться, по-моему, и притворяться, что хорошее - это плохое, потому что массам нравится. Можно сгоряча отбить себе вкусовые рецепторы, а они не восстанавливаются.

Так что да, я такой, я люблю Аббу, и Элвиса, и Тома Джонса, и сестёр Бэрри, и Магомаева, да-да, Магомаева, и Демиса Руссоса, и Джо Дассена, и Георга Отса, и даже Teach-in, Raphael-я, Santa Barbara и так далее.
  • Current Music
    Bartók Béla, Cantata Profana
js1

и нацеливаясь другой ногой в штанину, Берлага туманно пояснил...

Обычно, когда берут интервью у очередного феномена-полиглота, обязательно спрашивают его: "А вот есть ли такое слово в русском языке, которого больше нет ни в одном иностранном?"

И очередная селебрити отбрехивается чем-нибудь вроде ЗАГСа, вытрезвителя или прописки. Один ляпнул: "хохот". Я хохотал, когда прочёл: это слово есть в большинстве языков.

А между тем, простое слово "истина" есть только в русском и украинском языках. (насчёт белорусского я просто не в курсе). Во всех остальных (известных мне ;) нет двух отдельных слов: только "правда" и ничего, кроме "правды". Даже в иврите и в идише. А жаль. Надеюсь, нет нужды доказывать, что "правда" и "истина" не очень-то равны.

Вот так вот. Восточнославянские националисты всех стран, берите на заметку - от нашего стола вашему столу :)
js1

настоящая...

...архивная сЪёмка.
Это - настоящая "тахана мерказит ха-ешана". 180 kbytes. Kto пользуется IE6 - не забывайте, что он автоматически уменьшает картинку по размеру экрана. Восстановление первоначального размера - клик по кнопке в правом нижнем углу картинки.

УПДАТЕ!
Виноват, с замком неувязочка вышла. Снял.
А дело в том, что дело вот в чём (http://www.livejournal.com/talkread.bml?journal=amddiffynfa&itemid=17493):

В LiveJournal-е определение "friend", к сожалению, выполняет две совершенно разные функции.

С одной стороны, это - средство для формирования своей френд-ленты: когда я к кому-то "набиваюсь в друзья", я просто автоматически вливаю в широкое русло "френд-ленты" и его Lj.
То есть лжюзер может быть сколь угодно ...э... неприятным, но если мне интересно его читать, почему бы не включить его во френды.

Но!
С другой стороны, я тем самым даю ему(ей,им) доступ к своим "подзамочным" записям. Подзамочные же записи - это те, которые хочется показать (и разрешать комменты) именно более-менее родственным душам.

Поэтому я (во вред френд-ленте) никому не навязываюсь, и если я полез к кому-то во френды, а он(она, оно) долго не отвечает тем же, то и я тихо, без шума ухожу - до лучших времён.
Так было и с уважаемыми юзерами, справедливо попенявшими мне. Прошу прошения у них "отдельно" и обещаю более не навязываться.

Хотя, конечно, верно и обратное: если кто меня записывает во френды, того и я к себе записываю. Если, конечно, он - а точнее, евонная lj-шная ипостась - не является арафатчиком, "евразийцем", фашистом и тому подобное. Таких, к счастью, раз-два - и обчёлся.

Накладка же случилась у меня из-за того, что подзамочность моей записи в rusisrael базируется на списке френдов не моих, а rusisrael-a. Mне следовало это сообразить заранее. Прошу прощения.

P.S. Раз уж так случилось, с данного поста замочек срываю.