鸞 (amddiffynfa) wrote,

amddiffynfa

Categories:

Eщё израильское


"Вести" 4.9.2003

Новые тарифы "Безека" (с 1-го сентября)



Время разговора будет рассчитываться посекундно, а не поминутно, как раньше, и не по 12-секундным интервалам, как это принято в компаниях мобильной связи. Отменена минимальная плата за разговор. Вместо трех тарифов - утреннего, дневного и ночного действуют два - ночной (с 19.00 до 7.00, 5,5 агоры за минуту) и "дневной" (с 7.00 до 19.00,13 агорот за минуту). Отменены повышенные тарифы за разговоры между разными регионами страны. Плата за разговор из Иерусалима с Эйлатом установлена такая же, как за разговор внутри Иерусалима. В среднем стоимость переговоров внутри сети "Безек" снизилась на 24%.

Одновременно повысилась постоянная абонементная плата за пользованием телефоном - до 50,85 шекеля в месяц. В компании признают, что это повышение может подтолкнуть многих абонентов к отказу от услуг "Безека", поэтому для тех, кто пользуется телефоном сравнительно мало,установлен пониженный тариф. Абонементная плата за линию, по которой наговаривают не более чем на 18,9 шекеля в месяц, составляет 25,25 шекеля. Если стоимость разговоров колеблется в пределах 18,91-28,3 шекеля, абонементная плата составит 31,27 шекеля. Если же стоимость разговоров превышает 28,31, но не пересекает отметку 41 шекель в месяц, абонементная плата составит 34,8 шекеля.

Представляя новые тарифы, руководство "Безека" не упустило случая напомнить о том, что услуги компании обходятся во много раз дешевле мобильной связи. Пятиминутная беседа клиентов двух мобильных сетей стоит в среднем 5,65 шекеля. Если же эти клиенты в вечернее время поговорят те же пять минут по линейной связи, это обойдется им в 27,5 агоры. Разница -двадцатикратная! В утреннее время мобильная связь в 8 раз дороже линейной. Кроме того, "Безек", в отличие от провайдеров мобильной связи, не взимает плату за прослушивание сообщений, оставленных на автоответчике.

Компания напомнила и о существовании пониженных тарифов для абонентов, использующих телефонную линию для подключения к Интернету через обычный модем. Приводились данные о снижении реальной стоимости минуты разговора - с 16,8 агоры в 1998 году до 8,6 в 2003-м (в нынешних ценах). Также общественность оповестили о том, что после ввода в действие новых тарифов линейная телефонная связь в Израиле стала самой дешевой в Европе.

Как бы то ни было, "Безек", который еще в середине девяностых годов мог похвастать одной из самых запутанных в мире систем расчетов с клиентами, упростил свои тарифы до предела. Насколько это облегчит жизнь абонентам, мы увидим в ближайшее время.
Subscribe

  • История борьбы с крамолой - продолжение

    Продолжение. Начало, происхождениe текста и условия копирования здесь. Предыдущие части - по тагу. III ОТДЕЛЕНИЕ (1856—1880) -- продолжение…

  • История борьбы с крамолой - продолжение

    Продолжение. Начало, происхождениe текста и условия копирования здесь. Предыдущие части - по тагу. III ОТДЕЛЕНИЕ (1856—1880) Отошло в…

  • (no subject)

    Продолжение. Начало, происхождениe текста и условия копирования здесь. Предыдущие части - по тагу. ПЕРВАЯ ПОЛИЦЕЙСКАЯ ПРОВОКАЦИЯ Именно в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments